江蘇師范大學與淮海生物醫藥產業園舉行合作簽約儀式暨分析測試中心服務網點揭牌儀式

                      來源:宣傳部作者:實驗室與設備管理處 文/圖時間:2021-11-05瀏覽:73設置

                        11月4日,張農副校長帶隊一行七人赴高新區淮海生物醫藥產業園,與淮海生物醫藥產業園管理有限公司簽訂合作協議,并為“江蘇師范大學分析測試中心服務網點”揭牌。實驗室與設備管理處、分析測試中心、江蘇省大型儀器開放實驗室等部門相關同志參加活動。

                        淮海生物醫藥產業園管理有限公司董事長邱又彬對學校一行的到來表示熱烈歡迎,并著重介紹了產業園的建設情況、發展現狀與目標定位。他指出,生物醫藥與大健康產業是當今世界最為活躍、影響最為深遠的新興產業之一,產業園努力探索“市場化、混合制”的發展模式,著力打造“實驗室研發—苗圃孵化—園區加速—平臺分銷”的創新產業鏈條,逐步形成“產學研用銷”一體化推進機制,打造成為一座國內一流,國際知名的生物醫藥產業園。他表示,江蘇師范大學擁有完備的教育創新平臺,此次合作,將是雙方高端的“智囊團”、廣泛的“朋友圈”、得力的“同盟軍”之間的強強聯手,是思維的碰撞與經驗的分享,對徐州生物醫藥產業發展有著極其重大的意義。

                        張農副校長對園區的熱情接待表示感謝,并介紹了江蘇師范大學發展概況、實驗室與大型科學儀器開放共享、分析測試中心和開放實驗室的相關情況。他指出,本次與產業園合作簽約,設立分析測試中心服務網點,是我校高度重視大型儀器設備開放共享、探索“以授權為基礎、市場化方式運營”為核心的開放共享機制的重要舉措,也是我校服務徐州科技創新創業、實現校地發展共進的有益探索。雙方將以此次合作簽約為契機,在大型儀器共享、科技創新、科研攻關等多方面加強合作,緊貼地方科技產業發展,大力推動技術服務、科技研發、人才培育、成果轉化與產業孵化,不斷加大大型儀器設備開放共享力度,努力建成國內一流的分析測試服務、高水平科學研究和區域產業發展“三位一體”的開放協作平臺。

                        儀式上,張農副校長與邱又彬董事長共同為江蘇師范大學分析測試中心服務網點揭分牌,雙方簽署了合作協議。

                        此次簽約及揭牌儀式,是我校與醫藥產業共商合作、共敘友誼、共謀發展、共話未來的有益探索。雙方將進一步推進全面深化合作,在大型儀器設備資源共享模式、科技資源高效市場化體制、績效考核與收益分配等傳統難題破解方面開展創新性探索,為徐州和淮海經濟區科技發展提供更高質量的科技服務支撐。


                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股