我校舉辦“傳承紅色基因 賡續紅色血脈”學生黨員主題教育系列活動

                      來源:宣傳部作者:校黨校/文 鄭曉坡等/圖時間:2021-11-02瀏覽:10設置

                        近日,由校黨委組織部、黨校主辦的“傳承紅色基因 賡續紅色血脈” 學生黨員主題教育活動啟動儀式暨“紅色精神接力講”在馬可音樂廳舉行。校黨委書記華桂宏,校黨委常委、組織部部長馬志友出席啟動儀式,各學院學生黨支部書記、學生黨員、預備黨員代表參加活動。

                        華桂宏書記作動員講話,他指出,此次學生黨員主題教育活動是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,縱深推進黨史學習教育的重要舉措。華書記深刻闡明了本次主題教育活動的重要意義、內容形式及具體要求,并對青年學生黨員提出了殷切希望。強調志氣是青年之“根”、骨氣是青年之“魂”、底氣是青年之“源”,要不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,堅定“強國一代有我在”的思想自覺和行動自覺,要把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。

                        隨后,由馬克思主義學院五位教師依次講述了偉大建黨精神、紅船精神、抗疫精神、淮海戰役精神和王杰精神。偉大建黨精神是中國共產黨人精神譜系的歷史源頭,講述人李丹老師回顧了中國共產黨輝煌卓越的百年奮斗史,詳細講述了偉大建黨精神的豐富內涵和精神實質;管秀雪老師從中國共產黨的歷史起點講起,談到了從嘉興南湖上的一艘紅船到今天的復興號巨輪破浪前行,中國共產黨帶領人民克服艱難險阻,方才有了今天的偉大成就,引導學生要繼承和踐行“紅船精神”;張志建老師帶領學生黨員回顧了在抗疫斗爭中,廣大醫務工作者白衣執甲,逆行出征,以偉大的抗疫精神書寫了新時代中華民族戰勝磨難、勇于進取的生動篇章,使學生黨員切實體會到,“中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好”;印少云老師用真實詳盡的革命故事,生動再現了淮海戰役中人民解放軍英勇作戰、人民群眾奮勇支前,以60萬戰勝80萬的戰爭奇跡;馬麗娟老師通過微課視頻,解讀了王杰精神的時代內涵與價值傳承。學生黨員在紅色精神譜系的學習中,堅定理想信念,錘煉黨性修養,肩負起歷史使命,把紅色精神傳承好、發揚好。

                        此次學生黨員主題教育活動在啟動儀式暨“紅色精神接力講”活動后,還將開展“心路歷程——革命前輩的入黨故事匯”、講紅色故事比賽、唱紅色歌曲比賽、紅色情景劇等主題鮮明、內容豐富、形式多樣的教育活動。


                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股