【徐州日報】扎實開展黨史學習教育和形勢政策教育:我市高校上好紅色“思政第一課”

                      來源:宣傳部作者:時間:2021-10-18瀏覽:10設置

                      徐州日報10月17日以“扎實開展黨史學習教育和形勢政策教育我市高校上好紅色‘思政第一課’”為題,報道我校研究生思政第一課。報道內容如下:

                      扎實開展黨史學習教育和形勢政策教育我市高校上好紅色“思政第一課” 

                      http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/res/1/1/2021-10/17/03/res01_attpic_brief.jpg

                      江蘇師范大學思政課課堂。

                      ◎徐報融媒記者魏欣  通訊員王本賢劉娜

                        金秋十月,隨著我市各大高校迎來開學季,各高校開啟紅色“思政第一課”,扎實開展黨史學習教育和形勢政策教育。

                      江蘇師范大學2000余名研究生新生同上“第一課”

                        “各位同學,這是你們碩士研究生的第一課,我不想跟大家講如何開始研究生生活,我想問你們三年后有什么打算。將來要做什么?如果你沒有想過,那么請你現在就開始規劃一下。因為沒有一個明確的目標,就等于虛度光陰!”這是江蘇師范大學全體2021級研究生的開學第一課上,江蘇師范大學黨委副書記岑紅的開場白。

                        10月13日上午9時,江蘇師范大學2021年研究生新生“開學第一課”在泉山校區紅信云黨建空間舉行。課程以網絡直播的方式線上線下同步進行,2000余名2021級研究生新生在紅信云主會場和各學院分會場集中同上開學第一課,岑紅教授擔任主講嘉賓。

                        岑紅教授結合當前實際和未來發展趨勢,圍繞“立德、明志、求知、成才”這一主題,對研究生學習和成長提出要求和建議。從合理的目標設置、明智的路徑選擇、切實的能力提升、可期待的努力成果等四個方面,深入分析了個人目標設置的方式方法,教育引導全體研究生理性選擇就業、讀博深造、出國留學等不同的職業發展路徑,真正做到學會讀書、學會研究、學會創新、學會做人,實現人品養成、學業有成、形象塑成、情定家成,爭做有志氣、有骨氣、有底氣的新時代青年。

                        研究生新生們紛紛表示,“開學第一課”主題鮮明,貼合時代,指導性強,為做好讀研期間學業規劃和未來職業生涯規劃指明了方向,進一步激發了研究生新生們的砥礪奮進的青春力量。

                      報道網址鏈接:

                      http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2021-10/17/content_635336.htm



                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股