【徐州日報】著力構建文旅融合發展新格局——《淮海藍皮書(2021)》發布

                      來源:宣傳部作者:時間:2021-10-18瀏覽:10設置

                        徐州日報10月17日頭版報道我校主持撰寫的《淮海藍皮書(2021)》發布會,報道內容如下:

                      著力構建文旅融合發展新格局

                      《淮海藍皮書(2021)》發布

                        本報訊(徐報融媒記者 魏欣 見習記者 苗蓁)近日,江蘇師范大學、徐州市政府研究室、徐州市淮海經濟區協同發展辦公室和社科文獻出版社聯合舉辦《淮海藍皮書(2021)》成果發布會。

                        《淮海藍皮書(2021)》是由江蘇省重點智庫江蘇師范大學“一帶一路”研究院領銜打造的智庫報告,總結了淮海經濟區文化產業和旅游產業的發展態勢以及文旅融合載體如美麗鄉村、特色小鎮、一體兩園和重點旅游村等建設,并提出推進淮海經濟區文旅融合發展的戰略導向。

                        藍皮書以淮海經濟區文旅融合為主要內容,提出文旅融合發展成為助力鄉村振興的重要手段,“十四五”時期,淮海經濟區文旅產業將圍繞“大運河文化帶建設”和“黃河文化生態帶高質量發展”等國家戰略,著力構建“兩高一極”“兩帶兩軸”的文旅融合發展新格局。即徐州、濟寧兩個文旅融合發展高地,連云港文旅融合發展特色增長一極,沿東隴海線現代創意與設計產業融合發展軸、京杭大運河文化旅游與創意設計產業融合發展軸“兩軸”,和故黃河文化旅游與生態休閑產業帶、隋唐古運河文化旅游與創意農業產業帶“兩帶”。

                      報道網址鏈接:

                      http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2021-10/17/content_635324.htm


                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股