【交匯點】《淮海藍皮書(2021)》發布

                      來源:宣傳部作者:時間:2021-10-18瀏覽:10設置

                        交匯點新聞10月15日報道我?!痘春K{皮書(2021)》發布會,報道內容如下:

                      《淮海藍皮書(2021)》發布

                      張耀文  來源:交匯點

                        交匯點訊 10月12日,《淮海藍皮書(2021)》發布,《淮海藍皮書》系列是江蘇省重點智庫江蘇師范大學“一帶一路”研究院領銜打造的智庫報告,致力于推動淮海經濟區高質量發展。

                        “進入‘十四五’新征程,文化和旅游業肩負著人民福祉和區域高質量發展的歷史使命,因此2021年度的《淮海藍皮書》的內容是‘淮海經濟區文旅融合發展報告’?!苯K師范大學地理測繪與城鄉規劃學院教授、執行主編孟召宜介紹研究成果。

                        《淮海藍皮書(2021)》系統闡釋了2010~2021年淮海經濟區文旅融合的基本內涵和理論發展,總結了淮海經濟區的文化產業和旅游產業的發展態勢,專題分析了淮海經濟區的物質文化遺產和非物質文化遺產的發展、旅游景區的建設與發展和近三年的重要文化事件,美麗鄉村和特色小鎮的建設以及田園綜合體、現代農業產業園和農村產業融合發展示范區的發展情況?!八{皮書”還對淮海經濟區徐州、連云港、宿遷等10座城市的文旅融合發展態勢、重點建設項目、品牌形象建設、主題活動和城市特色等做了系統分析和預測。智庫團隊研究發現,文旅融合發展成為助力鄉村振興的重要手段、帶動脫貧攻堅的重要路徑和打造城市品牌的重要維度。

                        “《淮海藍皮書》是淮海經濟區發展的系列研究報告,‘十四五’期間共有五大主題內容?!苯K師范大學人文社會科學研究院副院長、教授沈山介紹,此次發布的首個主題文旅融合,旨在強化區域文化認同,增強人民福祉。其他主題為協同發展,關注地方政府規劃與戰略;區域創新,探求創新引領和區域發展的新動力;數字淮海,尋找未來經濟的支撐點;城鄉融合,構建人民共享的發展新格局。新華日報·交匯點記者張耀文

                      報道網址鏈接:

                      https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/64/DVL7mnqdO4hxjwz6/1

                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股