2022年碩士研究生入學考試江蘇師范大學報考點(3218)網報公告

                      來源:研究生信息網作者:研招辦時間:2021-09-23瀏覽:10設置

                      根據上級主管部門相關文件要求,為做好2022年江蘇師范大學報考點(3218)碩士研究生招生考試報名工作,現就有關事項公告如下:

                      一、總體要求

                      2022年碩士研究生入學考試報名繼續采用網上報名與網上確認相結合的方式。所有考生(推免生除外)均需進行網上報名并在規定時間進行網上確認。未確認網報信息的考生其網報信息無效,將無法參加考試和錄取。

                      二、我校報考點(3218)受理的考生范圍

                      僅接收徐州地區報考江蘇師范大學、江蘇省內招生單位的考生(不含選考管理類綜合能力的以及報考南京大學、蘇州大學、中國礦業大學、徐州醫科大學的考生),考生需滿足下列條件之一:

                      1)就讀院校在徐州地區的應屆考生(須提供徐州高校的注冊學生證或院系出具的在讀證明);

                      2)戶口在徐州地區的往屆考生(須提供徐州地區戶口本);

                      3)工作單位在徐州地區的往屆考生(須提供近半年,即20215-10月的徐州地區社保繳費證明,須到相應社會保障管理部門開具。建議查詢途徑:登錄徐州人社APP,在“業務辦理”選擇“開具參保證明”,按時間節點要求開具參保證明)。

                      考生務必仔細閱讀所報考招生單位和所選報考點的網報公告,如招生單位對報考點選擇有特殊要求,以招生單位網報公告為準。

                      三、網上確認時間及要求

                      正確選擇我校報考點的考生,提交報考信息后,須在網上報名截止日期(1025日)前,以“網上支付”方式繳納報考費,收到繳費成功信息后,方可持網上報名編號確認網報信息,否則報名無效。

                      請考生務必于網上報名期間在網上支付報考費,網上確認期間一律不接受補繳費。

                      (一)網上確認時間

                      我校報考點網上確認時間為:2021112日至114, 8:3017:00。

                      屆時請考生關注閱讀我??键c網上信息確認公告,前往指定網址(另行公告)采集本人圖像和確認報考信息,并簽訂《報考碩士研究生考生誠信考試承諾書》,逾期將不再辦理。未確認網報信息的考生其網報信息無效,將無法參加考試和錄取。

                      (二)網上確認要求

                      1.考生網上確認應提前準備好本人居民身份證、學歷學位證書(應屆本科畢業生持注冊章齊全的學生證),由報考點工作人員進行網上審核。

                      報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生還應準備本人《入伍批準書》和《退出現役證》。

                      往屆生還需要提前備好徐州地區戶口本(首頁及本人戶口頁)或近半年的徐州地區社保繳費證明。

                      2.未能通過學歷(學籍)網上校驗的考生應在網上確認前完成學歷(學籍)核驗。

                      3.在網上報名時尚未取得,但錄取當年入學前可取得國家承認本科畢業證書的自學考試本科生,須提前準備相關自學考試成績證明。

                      4.在網上報名時尚未取得,但錄取當年入學前可取得教育部留學服務中心出具的《國(境)外學歷學位認證書》的國(境)外求學考生,須出具相應成績證明等材料。

                      (三)其他

                      1.網上確認信息后,招生單位將對考生網上填報的報名信息進行全面審查,并重點核查考生填報的學歷(學籍)信息,對符合報考條件的考生準予考試。未通過網上學歷(學籍)校驗的考生,須按照招生單位的要求提供相應材料,否則招生單位可拒絕考生準考。

                      2.考生應在20211218-27日憑網報用戶名和密碼登陸“研招網”自行下載打印準考證??忌鷳{準考證及有效居民身份證參加考試,準考證正、反兩面在使用期間均不得涂改或書寫。碩士研究生初試和復試時均需使用準考證,請考生妥善保管好自己的準考證。

                      3.對已報名交費但未確認信息,和已確認信息未參加考試等情況,不予退報考費。

                      四、特別提醒

                      (一)凡擬在我??键c報名考試或報考江蘇省招生單位的考生,在網上報名前,請務必認真閱讀《2022年全國碩士研究生招生工作管理規定》,查閱報考招生單位的招生簡章和專業目錄以及江蘇省教育考試院和各報考點關于網上報名的公告信息,根據自身學籍、戶籍或工作情況,正確選擇報考點。因考生本人錯選報考點造成不能參加研究生考試的,責任由考生自行承擔。

                      網報期間一位考生只能保留一條有效報名信息,報名信息經考生確認后不得修改。

                      因不符合報考條件及相關政策要求,網報信息誤填、錯填,導致不能網上確認、考試、復試、錄取以及入學后不能進行學籍注冊的,遺留問題由考生本人負責。對弄虛作假者,將按照《國家教育考試違規處理辦法》《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》嚴肅處理。

                      24科統考科目中,農學門類聯考化學可以使用不帶字典存儲和編程功能、具有對數及冪指數計算功能的科學計算器,其他統考科目不允許使用計算器。自命題科目是否可帶計算器由各招生單位在準考證“招生單位說明欄”內注明;如果沒有注明,即為不可使用。

                      (五)需要申請考試合理便利的殘疾考生,請務必于網報期間與我校報考點取得聯系,辦理相關手續。

                      (六)考生須在統一考試時間前一個月,關注江蘇省教育考試院和相關報考點公布的考試疫情防控要求,做好考試有關防疫措施。

                      考生如仍有疑問可聯系我??键c,咨詢電話:0516-83656219,郵箱yzb@jsnu.edu.cn。

                       

                      江蘇師范大學研究生院

                      2021923


                      返回原圖
                      /

                      BD雪白的屁股